L'idéal de toutes façons est de se détourner autant que possible du sucre et des desserts. Ce n'est pas une raison de les supprimer totalement mais sont-il vraiment nécessaires au quotidien?
Les desserts gênent la digestion et acidifient le bol alimentaire. Le sucre habituel, raffiné ou pas, a un index glycémique élévé et est très acidifiant. Il attaque même l'émail de nos dents !
Evidemment il est tentant de remplacer le sucre par un édulcorant, présenté comme n'ayant aucun inconvénients.
Voici un lien vers un texte très bien documenté de Jean-Mars Dupuis lien ici
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyldesPiw7XKCOFgIoqpYV2WMVtfDzsucyIm7TgrKoEuHMJRRlqlI0-lA7cNakccLYLTxq_pBf0RY0NDNQVMJ0ubgCiEbGP0IwMoE7eW1ZmFqkMO8CH7zfsbD6EeKRUJky2PvCEw4hHUk/s320/sirop-d-agave.jpg)
Alors adoptez nos recettes simples, préparez occasionnellement des desserts sucrés sans sucre, avec seulement quelques fruits secs et/ou du jus de pomme ou de raisins. Des recettes ici.
HJ
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